AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento de los datos personales

La Cámara de Comercio de Manizales por Caldas, en adelante la Cámara, identificada con el NIT 890.801.042-6, en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales y en  cumplimiento de las obligaciones señaladas en la Ley 1581 del 2012 y en el Decreto 1074 del 2015; a través del presente aviso de privacidad informa a los titulares de los datos personales recolectados y tratados por la Entidad,  en desarrollo de las funciones delegadas por el Estado y aquellas propias de la actividad gremial, que éstos serán incluidos en nuestras bases de datos y tratados con pleno cumplimiento de las disposiciones constitucionales, legales y reglamentarias que rigen la materia, de conformidad con la “Política General de Tratamiento de Datos Personales”, que podrá consultar en nuestra página web: web www.ccmpc.org.co.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales se da a partir de la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión. Las finalidades específicas del tratamiento se informarán al respectivo titular del dato personal, a más tardar, en el momento de recolectar su información personal a través del procedimiento o formato establecido para el efecto.

Tratamiento de datos personales sin previa autorización:

La Cámara podrá tratar datos personales sin previa autorización del titular, en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública. Es decir, que todos los datos recogidos por medio de los Registros Públicos no requerirán de autorización por parte del titular para su tratamiento. Lo anterior en concordancia con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Ejercicio de sus Derechos: 

La Cámara, garantiza a los titulares de los datos personales objeto de tratamiento, el respeto de sus derechos y prerrogativas consagradas en el ordenamiento jurídico, y en especial los siguientes:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
  2. Solicitar prueba de esta autorización otorgada, en los casos que aplica.
  3. Ser informado por la Cámara o los encargados del tratamiento, previa solicitud elevada por el titular, del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales salvo que existe deber legal o contractual de continuar en las bases de datos de la Cámara.
  6. Acceder de forma gratuita a sus datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la Cámara; salvo las restricciones establecidas en el ordenamiento jurídico en cuanto a la cantidad de solicitudes y su periodicidad.
  7. Responder de manera facultativa las preguntas relativas a los datos sensibles o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.
  8. Tener garantía de la confidencialidad, libertad, seguridad, uso autorizado, circulación restringida y transparencia en el tratamiento que la Cámara haga de sus datos personales.

 

Los titulares de los datos personales podrán garantizar sus derechos a través de los procedimientos de consulta y reclamo consagrados en el título V de la Ley 1581 del 2012. Para ello se han habilitado los siguientes canales de contacto:

Página web: www.ccmpc.org.co atención en nuestras instalaciones: Manizales (Caldas): Carrera 23 # 26 - 60 o en los diferentes Puntos de Atención al Comerciante:  Aguadas - Salamina – Riosucio – Anserma.

-Correo de peticiones, quejas, reclamos y felicitaciones: pqr@ccm.org.co,

- Formulario de peticiones, quejas y reclamos, al cual se puede acceder ingresando a la página web www.ccmpc.org.co.

 

Versión 2

Fecha de actualización: 20 de octubre de 2020


Compartir facebooktwittergoogle+